当前位置: 首页>监管执法

西乌旗市场监督管理局传达全盟市场监督管理工作座谈会精神

来源: 时间:2019-09-27

8月21日上午,西乌旗市场监督管理局召开专题会议,传达了全盟市场监管工作座谈会精神,局班子成员,各股所(办)、直属事业单位负责人参加了会议。

会议传达了全盟市场监督管理工作座谈会精神,对下半年风险责任链管控、落实自治区市场监管局滚动式检查整改、“衣食住行”领域、市场乱象专项整治、放管服改革和案件查办等重点工作进行安排部署。

会议要求,各股室办所要深刻学习领会全盟市场监督管理工作会议精神,准确把握全盟市场监督管理工作会议明确的工作思路、目标任务、重点工作,重点做好以下工作:一是重点做好风险点责任链管控工作,要准确把握风险点和风险隐患的概念,建立健全风险点责任链管控机制,实现风险点动态管理,提升发现问题、管控风险的能力。二是要认真落实好自治区滚动式检查反馈问题整改工作,对反馈问题要进行逐条整改,逐项落实,做到“举一反三”,杜绝同类问题反复发生。三是要进一步细化完善食药安委会成员单位食品安全责任清单,强化日常监管与专项整治相结合,以食品、药品、特种设备和重要工业产品为重点,持续组织开展专项整治,守牢安全底线。四是要深入推进“放管服”,进一步规范行政审批窗口人员管理,优化服务环境设施,加大商事制度改革宣传工作力度,推动“放管服”改革各项措施落地落实。五是要加大案件查办力度,积极履职尽责,结合“衣食住行”领域、市场乱象专项整治和扫黑除恶专项斗争等工作,坚持问题导向,深挖案源,严管重罚,杜绝专项整治“零”案件,全力维护人民群众合法权益。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083