当前位置: 首页>监管执法

阿巴嘎旗市场监督管理局贯彻落实全盟市场监管工作座谈会议精神

来源: 时间:2019-10-12

2019年8月23日,阿巴嘎旗市场监督管理局召开贯彻落实全盟市场监管工作座谈会议精神暨公务员职务与职级并行工作会议精神和下一步重点工作推进会。

会议传达了全盟市场监管工作座谈会议精神,要求全局干部职工强化学习,找出差距,抓好落实,把会议各项内容和部署作为下一步工作的核心和指引。

根据会议精神,该局主要领导就推进下一步重点工作做出部署:一是推进商事制度改革。通过取消企业名称预先核准、推进企业注销“一网服务”等措施,进一步压缩企业开办时间。二是抓好“四大领域安全”(食品安全、药品安全、特种设备安全和产品质量安全),推动监管责任落实到位。三是推进质量提升和品牌战略。持续推进“阿巴嘎策格”地理标志保护产品申报工作;加大商标和专利宣传培育力度,进一步提高全旗注册商标及专利的总量和质量;积极推进申报阿巴嘎旗生态原产地产品认证和有机产品示范区保护申报工作以及乌冉克羊中国一乡一品团体标准研发工作;与此同时,积极推进2个标准化试点项目建设进程。四是积极支持和促进各类市场主体发展壮大。全面开展民营企业“大走访、大服务”活动,深入企业“送政策、问需求、查短板、谈发展”,在市场准入、审批许可、经营运行等方面大力“减环节、减材料、减时间”,最大限度利企便民,支持民营经济发展壮大,推进市场主体提档升级,实施市场主体转型工程,力争年内有10户以上个体工商户实现“个转企”。五是加大执法办案力度,特别是“衣食住行”领域执法办案力度,确保人民群众穿得舒心、吃得放心、住得安心、出行安全。六是以公务员职务与职级并行制度为契机,把握政策导向,严格工作程序,引入激励竞争机制,促进公务员队伍素质与能务提升。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083