当前位置: 首页>监管执法

阿巴嘎旗市场监督管理局安排部署新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产工作

来源: 时间:2019-10-22

为深入贯彻落实国家、自治区、锡盟、阿巴嘎旗四级关于进一步加强安全生产工作的改革意见等文件精神,全面落实企业安全生产主体责任,阿巴嘎旗市场监督管理局对新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产大检查工作做出安排部署。

一是强化组织领导。 该局成立了由主要领导担任组长、各分管副局长担任副组长、负有安全监管职责的各股(所)负责人为成员的新中国成立 70 周年庆祝活动期间安全生产工作领导小组,负责在庆祝活动期间落实安全生产措施,协调、督促安全生产专项执法检查和监管工作。

二是明确重点。烟花爆竹安全方面,在活动期间加大对不符合国家强制性标准要求等质量违法行为的处罚力度,依法查处无照经营、销售假冒伪劣产品等行为。特种设备安全方面,该局加强对废旧气瓶的管理,严防漏管失控流入暴恐极端分子手中,严格落实气瓶充装单位负责人和充装人员对涉恐要素管理的法定责任和义务;同时重点对学校、幼儿园以及医院、车站、客运码头、商场、体育场馆、展览馆、公园等公众聚集场所的特种设备进行监管,突出对在用电梯、压力容器、锅炉等特种设备的检查。继续深入排查在人员密集场所使用的瓶装燃气取暖、做饭的情况。排查无证生产方面,配合有关部门开展安全隐患排查整治,按照职责依法查处等非法违法行为,依法查处取缔未经安全生产(经营)许可或者超许可范围生产经营的生产经营单位。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083