当前位置: 首页>监管执法

西乌旗旗领导带队开展国庆节前市场监管领域安全检查

来源: 时间:2019-10-22

为确保食品药品、特种设备安全运行,全力保障人民群众生命财产安全,9月20日上午,政府副旗长李学英同志带领市场监管局工作人员,开展了国庆节前市场监管领域安全检查。

李学英副旗长一行先后到商场超市、餐饮服务单位、小作坊、药品连锁总部、液化气充装站进行实地检查。在餐饮服务单位、小作坊和商场超市检查时, 李学英副旗长重点查看了索证索票制度的落实情况、商品是否存在超保质期销售情况以及在用电梯运行情况;针对药品连锁总部,重点检查了药品的保存条件以及保存期限等;针对液化气站,主要查看了站内安全管理机构及制度建立、特种设备及其安全附件定期检验、人员持证上岗、充装操作流程及前后检查记录等情况。

检查中, 李学英不时要求市场主体要增强社会责任感和自律意识,落实主体责任,积极配合监管部门强化安全管理。监管部门要加大节日期间市场检查力度,强化食品药品、特种设备安全监管,不断优化节日消费环境,确保全旗人民度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083