当前位置: 首页>监管执法

西乌旗市场监管局联合旗教育局开展校服、絮棉制品专项整治

来源: 时间:2019-10-22

为进一步加强学生校服质量监管力度,切实保护学生群体身体健康及合法权益,根据《关于开展学生校服及絮棉制品专项整治工作的通知》(内市监稽字〔2019〕162号)文件要求,结合区局“衣食住行”领域专项整治工作要求,近日,西乌旗市场监管局联合旗教育局开展了校服、絮棉制品专项整治工作,共检查2所学校、2所幼儿园。重点检查校服及絮棉制品是否具备符合国家标准的合格标识,是否具有法定检验机构出具的质量检验合格报告。

通过此次联合检查,大力宣传了学生校服质量监督工作,普及校服质量安全知识、质量标准要求以及简单的鉴别常识,提高学生及学生家长的学生校服质量安全意识和自我防范意识,督促各学校建立并落实“双送检”制度(即供货企业出厂送检、采购学校验收检验)。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083