当前位置: 首页>监管执法

镶黄旗市场监督管理局开展猪肉市场监督检查

来源: 时间:2019-11-01

为进一步规范猪肉市场经营秩序,防止不合格猪肉上市销售,镶黄旗市场监督管理局对全旗超市、肉类经营单位进行全面监督检查。

检查过程中,执法人员重点检查肉类经营单位证照是否齐全、索证索票等制度是否落实、经营场所环境卫生是否干净整洁;猪肉产品有无“两证”(动物产品检疫合格证明、肉品品质检验合格证)“一报告”(非洲猪瘟检验报告);是否存在将餐厨废弃物(泔水)供给生猪养殖户的现象。针对个别经营者存在的未严格落实进货查验义务等问题,执法人员现场责令经营者予以整改。同时,执法人员加强对肉类经营者的宣传教育,要求经营者严格落实食品安全主体责任,严格履行进货查验义务,严禁采购经营无合法来源、未经检验检疫或者检验检疫不合格的猪肉产品。

截至目前,共出动执法人员52人次,检查商店超市9家,检查肉类经营单位15家。通过检查,进一步维护了猪肉市场良好秩序,确保中秋期间让群众吃上放心肉。下一步,我局将进一步加强辖区超市、大型餐饮服务单位等重点食品经营场所的监督检查,坚决杜绝检疫检验不合格的猪肉流入市场。同时,紧盯餐厨废弃物处理环节,严禁剩菜剩饭流入养殖业,减少安全隐患的发生,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083