当前位置: 首页>监管执法

阿巴嘎旗市场监督管理局出台贯彻习近平总书记考察内蒙古讲话精神具体措施

来源: 时间:2019-11-08

阿巴嘎旗市场监督管理局在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,认真学习习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神,结合实际,制定贯彻落实的具体措施。

推动农牧业优质高效发展方面:推进绿色优质农畜产品品牌建设,以额尔敦肉业等龙头企业为带动,开展有机产品认证工作。

加强科技创新能力和体系建设方面:实施标准化提升行动。推进落实乌冉克羊一乡一品团体标准研发及产品评价工作。根据旗内三家大型肉食品加工企业(额尔敦、蒙高丽亚、绿色大地)与民贸会签订的“乌冉克羊中国一乡一品团体标准研发及产品评价技术服务协议”,加快团体标准研发及产品评价工作。

推动乡村振兴方面:推动城市文明向农村牧区辐射。开展农村综合改革标准化建设,推动伊和高勒苏木宝力根敖包嘎查以“基层组织建设、产业经营发展、精准扶贫脱贫、传统文化保护”四个方面为主要内容开展自治区美丽乡村建设标准化试点建设。

大力改善营商环境方面:一是扎实推进“证照分离”改革,贯彻落实《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》《内蒙古自治区人民政府关于印发自治区全面推开“证照分离”改革实施方案的通知》精神,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等四种方式对第一批106项涉企行政审批事项实施“证照分离”改革。二是推全面实施企业注销便利化改革,实现企业注销“一网”服务。三是全面推行“双随机一公开”监管。贯彻自治区人民政府关于印发《内蒙古自治区市场监管领域部门联合“双随机一公开”监管实施办法》的通知精神,将“双随机一公开”作为市场监管的基本手段和方式,除特殊重点领域外,原则上所有行政检查都通过双随机抽查方式进行。

培育壮大市场主体方面:论证、出台个转企业、小升规支持政策,扶持小微企业发展;同时,运用企业动产抵押登记、商标权质押等职能手段,服务小微企业融资。

全方位融入国际国内大市场方面:实施“蒙字标”认证,扶持我旗地方特色产品企业(额尔敦肉业、照富经贸有限公司)开展“蒙字标”认证、纳入全区“服务百家企业高质量发展”计划,逐步推动更多“蒙字号”优质产品走向全国。

筑牢祖国北疆安全稳定屏障方面:强化食品、药品、产品质量、特种设备安全,持续推进安全隐患排查整治工作,按照常态化推进事故隐患排查治理、常态化推进重点行业领域安全整治、常态化推进从严检查执法、常态化推进应急救援能力、常态化推进安全生产宣传教育的“五个常态化”要求,围绕目标和重点,加强工作衔接,强化对企业的安全教育,努力营造安全放心的生产、经营和消费环境。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083