当前位置: 首页>监管执法

锡市市场监督管理局联合住建局开展“衣食住行”领域建筑材料专项检查

来源: 时间:2019-11-15

为保障建筑工程质量安全,预防不满足标准要求的建材产品用到建筑工程上,近日,锡市市场监督管理局联合住建局先后对我市在建房地产施工项目建材市场进行专项检查。同时,对我市建材生产经营企业开展监督抽查。

执法人员进入施工现场,检查了在建房地产施工项目的进度、质量、安全、试验检测、监控量测单位履约情况和工作情况,要求施工单位自查自纠,查找隐患并及时消除,并对检查中发现的问题下达《整改通知书》,要求监理单位要切实履职,督导施工单位限期完成整改。同时,对我市建筑工地的建材产品生产企业开展监督抽查,共抽检轻集料土小型空心砌块3批次,送检24块,备样24块。目前,抽样工作已完成,样品检验工作正在进行中。

通过开展此次专项检查和监督抽查,有效遏制生产、销售、使用质量低下、不达标建材企业、工地的不法行为,保障了建筑工程质量和人民群众生命财产安全。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083