当前位置: 首页>监管执法

太旗市场监督局开展培训机构广告专项检查

来源: 时间:2019-11-28

近日,太旗市场监督管理局对全旗的9家培训机构进行了教育培训广告专项检查。按照《广告法》的规定,教育、培训广告不得含有下列内容: (一)对升学、通过考试、获得学位学历或者合格证书,或者对教育、培训的效果作出明示或者暗示的保证性承诺; (二)明示或者暗示有相关考试机构或者其工作人员、考试命题人员参与教育、培训; (三)利用科研单位、学术机构、教育机构、行业协会、专业人士、受益者的名义或者形象作推荐、证明。

经过深入排查摸底工作,重点摸排各教育培训机构广告内容是否有承诺性的欺骗和误导等内容,并且结合前期摸底排查的线索,现场对教育培训机构进行《广告法》等法律法规的宣传和教育,提醒培训广告用词规范合法、内容保持底线,督促广告主提高自律意识,从源头上净化广告市场环境。检查中未发现有广告违法行为。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083