当前位置: 首页>监管执法

多伦县市场监督管理局召开第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛赛事期间“四个安全”保障工作动员部署会

来源: 时间:2020-01-10

1月6日,多伦县市场监督管理局召开第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛赛事期间“四个安全”保障工作动员部署会,对做好赛事期间食品、药品、特种设备以及市场安全工作进行再安排、再部署。盟市场监管局刘杰副局长一行参加会议并就保障工作进行指导,多伦县市场监管局全体干部职工参加此次会议。会议由多伦县市场监管局党组书记、局长刘守峰同志主持。

首先,多伦县市场监管局马丽敏副局长宣读传达了多伦县市场监督管理局关于印发《第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛赛事期间食品药品、特种设备、市场安全保障工作实施方案》。

盟局餐饮服务科薛云瑰科长对食品安全方面工作提出了三点要求:一是要有信心完成此次保障工作;二是在保障工作期间要以高度的责任心、细化任务,以认真负责的态度高质量完成本职工作;三是食品安全保障组在对接待酒店开展驻点监督期间要严格遵守纪律规范。

盟局特种设备监管局杨冬艳局长对特种设备安全提出四点意见:一是要同时做好除负责接待酒店外人员密集场所、医院以及超市的特种设备安全保障工作;二是对负责接待酒店的特种设备负责人再组织一次培训,签订责任状;三是在赛前组织一次应急演练;四是应成立应急处置保障组。

盟市场监管局刘杰副局长对我局在前期食品、药品、特种设备、市场保障工作给予了充分的肯定,并强调:一是提高政治站位,切实增强安全保障工作责任感、使命感,要加大工作力度,强化底线思维,作为“十四冬”后勤保障的“战场”不能出现问题;二要层层压实责任,全程有序开展各项保障工作。各股、室、所、队要根据《第十四届全国冬季运动会冰上龙舟赛赛事期间食品药品、特种设备、市场安全保障工作实施方案》责任到岗、责任到人,不打乱仗,要高密度、全过程地管控,不留死角。三是要加强团结,多沟通、多商量,不各自为政。

最后,刘守峰局长做了表态发言,指出:我局全体干部职工要虚心接受上述意见建议,此项工作是对我们保障能力的检验和提升也是对我县监管能力的一次很好的提升,我们有信心也有能力将此次保障的各项工作落实,确保万无一失,绝对安全。同时强调在保障工作期间,一是要迅速进入保障战斗状态;二是要听从领导、服从指挥、身先士卒、严格履职;三是在保障工作中不断提升工作能力;四是不仅要全力做好关系到运动员和教练员食品、药品、特种设备的安全保障,还应该做好涉及市场规范、价格监督等方面的市场安全保障工作。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083