当前位置: 首页>监管执法

锡市市场监督管理局关于开展房地产价格市场秩序专项检查

来源: 时间:2020-01-10

按照上级部门要求,锡市市场监督管理局认真落实“稳地价”、“稳房价”、“稳预期”的长期管理调控机制,促进房地产市场平稳健康发展。进一步加大房地产市场监管力度,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,对房地产价格市场秩序进行专项检查。

      此次检查重点查处房地产明码标价执行情况;在标价和公示收费之外的加价、另行收取未予标明的费用(如已列入房价成本的燃气安装费、有线电视入网费等),或者强制捆绑销售、强制服务收费等违法违规乱收费行为;捏造、散布虚假涨价信息、哄抬物价、推进价格过快、过高上涨,扰乱房地产市场价格秩序等其他不正当的价格行为。

依据《中华人民共和国价格法》和《商品房销售明码标价规定》的规定我局执法人员对我市17家房地产公司进行检查,发现上述公司均存在部分影响商品房价格的重要因素未公示,本次检查,共下达责令限期整改17份。

下一步,我局将严格按照要求规范房地产企业经营行为,积极构建长效机制,依法诚信经营,督促房地产企业对存在的问题进行整改,切实规范商品房销售行为。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083