当前位置: 首页>监管执法

太仆寺旗政府副旗长郭玉堃督查进口冷链食品疫情防控工作

来源:市场监督管理局 时间:2021-01-29

为切实加强常态化疫情防控工作,有效防范新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险。近日,太旗副旗长郭玉堃带队对宝昌镇内仓储冷库及经营网点督查进口冷链食品疫情防控工作。

督察组一行先后到蒙牛雪糕经销处、天马商场、外贸冷库等冷链食品重点企业,详细了解企业疫情防控落实情况,实地查看冷链食品进货渠道、进出库台账、“蒙冷链”追溯系统、进口食品报备检测制度落实、环节环境卫生消杀等情况,并深入冷库内,查看进口冷链食品库存、核酸检测情况。现场旗疾控中心工作人员对进口冷链食品外包装、环境场所监测及从业人员开展了核酸采样检测工作。

郭玉堃要求,各类市场主体和旗市场监管部门要提高政治站位,思想意识再提升。始终绷紧这根弦,做好进口冷链食品疫情防控工作,坚决守住守牢冷链食品风险防控的底线。

接下来,太旗局将严格按照上级部门有关进口冷链食品要求,严查生产经营单位否有产品的出入境检验检疫合格证明文件、消毒证明、核酸检测报告、落地后的核酸检测报告,如发现无相关证明的进口冷链食品,一律不允许上市销售,确保百姓生命健康安全。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083