当前位置: 首页>监管执法

锡林郭勒盟市场监督管理局 持续开展零售药店疫情防控监督检查

来源: 时间:2021-02-09

   为严格落实新冠肺炎疫情防控工作部署,压实常态化疫情防控责任,加强春节和“两会”期间药品安全监管,近期,盟市场监督管理局对全盟各旗县市(区)开展了零售药店疫情防控督查检查。

  此次监督检查主要采取进店暗访、随机抽查、现场检查等形式,重点对零售药店进店测量体温、出示有效健康码、购买退烧、止咳、抗病毒、抗生素消费者实名登记、营业场所消杀通风、工作人员测温上岗等疫情防控措施落实情况及药品质量安全进行了检查。 

  截止目前,全盟共检查零售药店690家次,对23家防控措施落实不到位的零售药店责令整改,对19家未落实实名登记制度零售药店责令停业整顿。在开展检查的同时,检查人员对疫情防控相关要求进行了再宣传、再强调,要求零售药店务必把疫情防控要求做实、做细。 

  下一步盟市场监督管理局将继续加大对零售药店的监督检查力度和频次,督促旗县市(区)市场监管局不断强化零售药店疫情防控主体责任,充分发挥零售药店在新冠肺炎疫情防控中的“哨点”作用,确保疫情防控有关要求得到有效落实。 

    

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083