当前位置: 首页>监管执法

西乌旗市场监管局开展特种设备整治专项行动

来源: 时间:2021-05-25
 为切实做好特种设备安全工作,切实保障特种设备正常运行,近日,西乌旗市场监督管理局开展了特种设备安全隐患大排查大整治整治专项行动。
   本次大排查大整治是在安全生产三年专项行动基础上,以液化气充装站、人员密集场所电梯及起重机械设备等使用单位为重点单位,检查在用设备是否办理使用登记,是否处于检验有效期内,是否建立健全安全管理制度,是否开展作业人员培训,操作人员是否持证上岗,应急救援预案制定及演练是否开展等情况。同时对重点用能单位在线监测设备安装工作进行了实地走访调研。
  通过检查保障了特种设备正常运行工作,对相关人员开展安全相关法律法规知识的宣传讲解。督促特种设备使用单位明确安全责任、严格落实安全措施,落实企业主体责任,有效防范安全各类事故的发生,有利于建立健全安全监管有效机制,营造安全有序的市场环境。
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
 蒙公网安备15250202000163号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083