当前位置: 首页>监管执法

太仆寺旗市场监督管理局开展节前特种设备安全检查

来源: 时间:2023-01-06
     春节将至,为确保太仆寺旗特种设备安全运行,保障人民群众生命财产安全,维护节日期间市场安全稳定,近日,太仆寺旗市场监督管理局主要领导带队,深入鼎盛园液化气站、宝昌液化气站、太仆寺旗疾控中心等重点特种设备使用单位开展节前特种设备安全检查。

执法人员现场查看了企业在用压力容器、充装气瓶等特种设备及其安全附件,重点对企业安全主体责任落实、特种设备安全管理及巡检日常维护制度、在用特种设备检验有效期、使用登记证、作业人员持证上岗、制定应急救援预案及应急救援演练等情况进行了详细检查。

最后,执法人员与特种设备使用单进行了交流,要求企业切实履行安全主体责任,进一步强化安全主体责任意识,严格落实各项安全管理制度,抓好安全培训与教育,提升安全管理水平,切实保障特种设备安全运行。

下一步,太旗局将持续加强督导检查,督促各特种设备使用单位绷紧安全生产这根弦,不断提升安全意识、管理能力和应急处置水平,坚决避免发生安全事故,确保人民群众度过一个安全、祥和的节日。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083