当前位置: 首页>监管执法

镶黄旗市场监督管理局开展春节前化妆品安全专项检查

来源: 时间:2023-01-11
       为进一步规范镶黄旗化妆品经营秩序,确保产品质量安全,保障人民群众化妆品消费安全,有效维护消费者合法权益。近日,镶黄旗市场监督管理局开展春节前化妆品安全专项检查。

此次检查以美容机构、商场超市等场所为重点业态,以安全风险度较高的祛斑美白类、祛痘抗粉刺类、面膜类产品以及消费者投诉较多的产品等为重点品种。执法人员重点检查经营场所进货渠道、进货查验制度、索证索票制度以及进货台账制度;国产特殊用途化妆品、进口化妆品的批准文号或备案号、产品标签、化妆品是否在有效使用期内;化妆品的储存条件等。此次检查重点对械字类化妆品进行规范并特别关注。开展此次行动,有效净化了化妆品市场的经营环境,保障消费者安全用妆。

下一步,镶黄旗市场监督管理局将加大工作力度,加强化妆品安全检查频次,增强经营者主体责任意识和守法经营意识。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083