锡林郭勒盟市场监督管理局
登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:  首页 > 服务发展

锡盟市场监管局扎实开展公务员法律法规集中学习宣传活动

来源:锡林郭勒盟市场监督管理局 时间:2024-05-10

为进一步抓好公务员法及配套法律法规的贯彻落实,全面吃透和精准把握公务员法的立法精神及相关配套法律法规政策制定目的及要求,锡盟市场监管局扎实开展公务员法及配套法规学习宣传活动,切实提高公务员管理科学化、法治化水平、规范化水平。

精心部署细谋划。将公务员法及配套法律法规学习列入2024年度干部教育培训计划和公务员工作“规范提升年”活动中,将4月份作为公务员法及配套法律法规集中学习宣传月,并与市场监管系统行风建设相结合,就活动主题、实施范围、活动形式及内容等作出具体安排部署。

全员参与共学习。将公务员法及配套法律法规纳入局党组理论中心组学习和4月份主题党日活动的学习内容,印制新修订的公务员法及配套法律法规学习资料发至各科室,采取集体学习、专题解读、交流研讨等多种形式,组织引导全体公务员学深学透、学以致用,切实增强依法履职能力。

营造氛围抓宣传。组织近50名公务员参加公务员法及配套法律法规测试,通过“以考促学、以考代训”,进一步巩固提升学习效果。同时,利用盟市场监管局微信公众号平台建立学习宣传专栏进行转载、推送公务员法及配套法律法规政策解读等学习内容共12期,进一步提升了干部职工的知晓率。

学用结合促提升。通过公务员法及配套法律法规学习宣传月活动,盟市场监管局逐步建立了公务员法律法规常态化学习机制,将学习宣传公务员法作为抓作风、强队伍、提效能的有力抓手,不断规范日常监督管理,进一步强化公务员平时考核工作,注重发挥职务与职级并行的激励导向作用,增强公务员铸牢中华民族共同体意识和诚信意识,推动全体公务员找准知识短板,增强学习主动性,充分将公务员法律法规与市场监管业务工作相衔接,为打造一支忠诚干净担当的高素质专业化市场监管公务员队伍奠定坚实基础。

网站支持IPv6
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083