锡林郭勒盟市场监督管理局
登录|注册
|用户中心|退出

当前位置:  首页 > 新闻动态 > 工作动态

锡盟举办2024年“4·26知识产权宣传周”系列宣传活动助力知识产权高质量发展

来源:锡林郭勒盟市场监督管理局 时间:2024-04-26

为加强知识产权保护宣传教育,提升知识产权运用保护意识,4月20日—26日,锡盟市场监管局(知识产权局)开展了以“知识产权转化运用促进高质量发展”为主题系列宣传活动。

谋划安排部署。结合我盟实际,制定《2024年全盟知识产权宣传周活动方案》,明确了活动时间、主题及宣传重点和方式,为开展好此次宣传活动奠定了基础。

举办启动仪式。4月20日,在锡林郭勒职业学院举办全盟知识产权宣传周启动仪式。盟市场监管局(知识产权局)党组书记、局长田君参加仪式并讲话,相关部门领导进行了典型发言;发布了2023年度全盟市场监管系统知识产权行政保护典型案例;同自治区知识产权保护中心签署《知识产权协同保护合作协议》;围绕“构建知识产权全链条保护新格局,激发经济社会高质量发展新动能”主题举办了专题讲座。

组织旁听庭审。盟市两级市场监管局(知识产权局)和东乌海关工作人员到盟中级人民法院旁听一起商标侵权案件庭审。

开展进企宣传。4月24日,盟市场监管局(知识产权局)与盟中级人民法院组成知识产权宣传组,深入锡林郭勒大庄园肉业有限公司开展知识产权送“法”送“暖”进企业宣传活动,组织召开座谈会,发放了知识产权宣传海报及普法宣传手册。

开展联合宣传。4月25日,锡盟市场监管局(知识产权局)与盟中级人民法院在锡林浩特市贝子庙广场开展了4·26世界知识产权日宣传活动,活动现场设置了咨询台,张贴了宣传标语。此次知识产权宣传活动,共发放宣传单1000余份,宣传手册500余份。同期,各旗县市场监管部门围绕“知识产权转化运用促进高质量发展”主题,积极开展进企业、进商场、进学校等活动30余场,发放宣传资料2万余份。

通过举办“4·26知识产权宣传周”系列宣传活动,有力提升了全盟“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念和保护知识产权的意识,营造了尊重知识产权的浓厚氛围,助力知识产权高质量发展。

网站支持IPv6
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083