锡林郭勒盟市场监督管理局
登录|注册
|用户中心|退出
当前位置:  首页 > 监管执法

锡市市场监管局严打无底线营销,保卫未成年健康

来源:锡盟市场监管局 时间:2024-04-08

  近期,一些含不良诱导因素的“无底线营销”商品,如“鼻息能量棒”出现在未成年人身边,为更好地保护广大未成年人的身心健康和成长环境,严厉打击对未成年人“无底线营销”商品的违法行为,锡林浩特市市场监督管理局近期全面开展专项治理监督检查行动。

  这次专项活动中,执法人员以中小学校周边的超市、文具店、便利店等地点进行拉网式排查,重点检查经营店铺是否证照齐全,销售的学生用品、玩具、贴纸、卡片等是否有包装或标签标识具有暴力、色情、不良诱导内容的商品,加强对不符合食品安全标准以涉嫌恶搞、低俗、误导性食品监管。在执法检查过程中,执法人员积极向经营者普及《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规,做到执法普法相结合,此次专项检查出动执法人员46人次,出动执法车辆18台(次),检查校园及周边食品经营主体84户次、商户126家,截至目前未发现违法行为。同时加强校园及校园周边青少年用品店的广告监测监管,严厉查处发布恶搞、低俗以及含有色情、软色情内容等违反公序良俗,损害未成年人身心健康的广告行为。

  下一步,锡林浩特市市场监督管理局将持续加强对校园周边的监管,严查向未成年无底线销售商品违法行为,强化宣传引导,为未成年人营造出健康、安全的成长环境。

网站支持IPv6
联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙公网安备 15250202000317号 蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083