当前位置: 首页>消费维权

消费警示第十六期

来源: 时间:2019-09-19

盛夏谨防车辆自燃

 随着气温的升高,又到了汽车自燃的高发季节。引发汽车自燃的原因主要包括车辆设备和电器线路老化,车内渗油、漏油以及非专业改装等。此外,夏天炎热时,封闭的车内温度可以达到60多度,在车内放置打火机、发胶、空气清新剂等易燃易爆物品也可能引起车辆自燃。

对于广大消费者而言,首先应当注意不要在车内放置易燃易爆的危险物品,另外,最好对车辆进行一次彻底的检查,特别是使用年限比较长的车辆更要注意,这样也可以及时对车辆进行维护和保养。

因此,建议广大消费者应尽量在车内配备车用灭火器,并放在触手能及的位置。驾驶过程中如果闻到焦糊味,应立即熄火停车查看。火灾发生后,最重要的是生命安全,尽快报警,同时利用车载灭火器做初期扑救,切忌惊慌失措。

在路面上,如果遇到了车辆自燃事件,千万不要在现场进行围观,一定要将车辆驶离警情发生地点,避免造成二次伤害。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083