当前位置: 首页>消费维权

太仆寺旗市场监督管理局查处一起销售假冒鲜牛尾案

来源: 时间:2019-11-01

近日,太仆寺旗市场监督管理局执法人员在对市场日常检查过程中,发现一流动摊贩以远远低于市场价格销售牛尾,该行为引起我局执法人员注意,执法人员现场对该摊贩的产品进行执法检查,检查中发现该摊贩所售产品包装没有标识标签,也无法提供进货票据和检验检疫证明,执法人员报经局领导批准对当事人进行了立案调查。调查中当事人承认是用火鸡脖冒充牛尾进行销售,包装标签是为了不让消费者看到故意撕毁。我局已根据食品安全法相关法律法规对该商贩进行了行政处罚,并对当事人进行了批评教育。

在此,市场监管部门提醒广大消费者选购肉类食品时,应到正规的商店、超市购买,不要贪图便宜购买无检疫检验合格证明的肉类,发现销售假冒伪劣商品行为应及时向市场监管部门投诉举报,投诉举报电话12315。

下一步,我局将围绕重点区域、重点品种、重点环节实施精准打击,切实解决各环节存在的食品安全重大风险隐患和突出问题,营造安全放心的市场环境。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备06002797 网站标识码1525000083