当前位置: 首页>消费维权

消费警示第二十二期

来源: 时间:2019-12-13

不要盲目追求洋快餐

洋快餐由于其烹饪的风味、明快的店面风格吸引的食客多为年轻一代,有些店面中的儿童游玩设施更是为年幼的儿童所喜爱。锡林郭勒盟消费者协会提醒广大消费者注意以下问题:

  第一、消费者不要盲目追求洋快餐。很多消费者会认为知名品牌、驰名商标就是食品质量的最佳保证,消费者盲目地追求洋快餐,造成了这些国际知名品牌,滥用消费者的信任,忽视了食品安全的质量问题,最终受害的是消费者。

  第二、未成年儿童应尽量远离洋快餐。洋快餐食物多为油炸食品,所含热量、脂肪都较高。相当部分消费群体为身体发育成长中的少年儿童,发育过程中需要大量均衡营养,洋快餐的配餐从营养学角度并不利于儿童的健康成长。家长要给予孩子指引,让孩子正确认识洋快餐,从小培养均衡饮食的习惯,理性消费。

  第三、未成年儿童要在家长的指引下食用洋快餐。由于未成年儿童对食物的口味、健康和安全等常识并无太多概念,加上孩子的自我抑制能力不强,面对口感香味浓郁的洋快餐,孩子们根本无法分辨食物是否存在质量问题,所以,在食用洋快餐前家长要确保食物安全的情况下才允许孩子食用。

  第四、要索取有效的消费凭证。很多消费者因为喜欢方便快捷而没有索取发票或消费凭证的习惯。有效的消费凭证是消费维权举证的关键,消费者一旦遭遇餐饮消费纠纷,要注意保存证据及相关实物,及时向有关部门,保障自己的合法权益。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083