当前位置: 首页>消费维权

消费警示第二十三期

来源: 时间:2019-12-13

加湿器巧买窍用

冬季气候寒冷干燥,特别是室内供暖和使用空调期间更为严重,加湿器的出现很好的解决了这个问题。那么消费者该如何选购和使用加湿器呢?在此,锡林郭勒盟消费者协会提醒您注意以下几点:

一、 尽量去正规的实体店进行选购,选择被大众认可的。知名品牌,切勿因一时的贪图小便宜心理购买到“三无产品”。如选择网购的消费者,建议您注意网站有无“七天无理由退货”“全国联保”等服务,一旦出现商品质量问题应及时的向商家或者第三方的网络交易平台投诉。

二、 严格按照说明书的方法进行使用,消费者因自身使。用、维护、保管不当而造成加湿器损坏的事例也屡见不鲜,这里建议您注意以下使用方法:1.注意水质的选择,很多消费者会选择自来水进行加湿,其实最好的选择是纯净水或凉白开,若选择自来水尽量是带有过滤功能的加湿器;2.使用的时间不宜过长,湿度最好控制在55%左右,避免造成湿度过高对人体健康不利,太低又供应不足的现象;3.清洁最为重要,至少一个礼拜清洁一次,通过定期的清洁工作可以有效的防止加湿器污染空气;4. 请勿自作主张的给水里“加料”,有不少消费者认为醋添加在加湿器里可以预防感冒、精油通过水蒸气扩散到空气中可以美容养颜等,其实这些方法并不可取,由于人体有自身的免疫力和过敏原,若这些物质被人体吸入至肺部,很可能会诱发肺部疾病;5.因加湿器可使室内空气潮湿,建议患有关节炎、风湿病、糖尿病、支气管炎等特殊人群要慎用。另外,加湿器有一定的辐射,建议婴幼儿、孕妇等群体避免使用。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083