当前位置: 首页>消费维权

消费警示第一期

来源: 时间:2020-01-22

冬季保健五不宜

天气越来越冷,追求冬季保健的人们越来越多,因此,锡林郭勒盟消费者协会提醒爱保健的人们需注意,冬季保健五不宜:

  一、吃饭不宜过饱。过饱会使胃蠕动缓慢,消化液分泌不足,食物得不到充分消化且在大肠里腐烂产生毒素,导致消化功能障碍,加快人体衰老。

  二、睡眠不宜过多。睡眠过多会使各种生理代谢活动降到最低水平,人体免疫功能降低,易引起疾病。

  三、擦肤不宜过猛。冬季人们“泡”澡后汗孔扩张,擦洗皮肤时如用力过度会使皮肤受损,病菌和有害射线就会乘虚而入。

  四、日晒不宜过久。冬天里的人们特别喜爱日晒,但如长时间暴晒也会损害皮肤健康。

  五、喝酒不宜过量。冬季里的人们喜爱饮酒御寒,但酒喝多了,会乱性、伤及肝脾胃。

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083