当前位置: 首页>消费维权

消费警示第二期

来源: 时间:2020-01-22

冬季如何正确使用加湿器

  冬天到了,室内空气异常干燥,不少人会感觉每天起床时咽喉干痛、皮肤干痒,有的人甚至会流鼻血,所以超市加湿器成为热卖产品。究竟怎样使用加湿器才算科学?锡林郭勒盟消费者协会提醒广大消费者,加湿器是冬季使用频率较高的小家电,要想让它恪尽职守,长期效劳,正确使用很重要。

  一、加湿器最好每天换水,每周清洗。家用加湿器应每天换水,而且最好一周清洗一次,以防水中的微生物散布到空气中,给你的健康带来威胁!

  二、患有关节炎、糖尿病的人要慎用空气加湿器。因为潮湿的空气会加重该类病人的病情,若该类病人确实需要使用加湿器,应与专科医生进行沟通,确定合适的湿度,以便稳定病情。千万不能自作主张,想用就用!  

  三、要根据天气情况、室内外的温度调节加湿器的湿度。使用加湿器的家庭,不妨同时买一个湿度计,可以定期观察室内空气的湿度情况,另外就是家用加湿器平时还要及时加水、定期换水、注意清洁。

  四、不能直接将自来水加入加湿器中使用。因为自来水中含有很多种矿物质,会对加湿器的蒸发器造成损害,所含的水碱也会影响加湿器的使用寿命,注入加湿器中的水最好是蒸馏水或凉白开水,因为经过处理后,水中所含杂质较少,人不会因为吸入杂质而引起呼吸道不适。

  五、除了使用加湿器,在房间内挂条湿毛巾,或在角落里洒些水,也能增加房间的湿度。

 

联系方式 网站地图
主办单位:锡林郭勒盟市场监督管理局
地址:锡林浩特市经济开发区劳动大厦后 联系电话:0479-6832012
蒙ICP备19004401号 网站标识码1525000083